2050臺灣長期減碳路徑論壇

緣起:

  臺灣已訂定自願減碳的目標,溫室氣體排放量在2020年回到2005年的排放水準;並設定在2050年將排放水準降到2000年的一半。其中與減碳目標息息相關的能源政策與相應的能源結構調整、發展再生能源是眾所周知的低碳策略。行政院環境保護署已於今年5月18日,以世界公民咖啡館形式舉辦「臺灣2050年零碳及再生能源百分百之可行性與必要性全民論壇」,邀請民間團體、政府單位、產業代表及學者專家等,共商我國邁向低碳未來的挑戰與機會。

  行政院環境保護署將於2013年6月26日舉辦「2050臺灣長期減碳路徑論壇」,本論壇邀請德國、澳洲及日本低碳與再生能源發展情境規劃團隊,期許透過國際低碳社會與再生能源規劃經驗,交流討論臺灣2050年長期減碳路徑情境設定,以加速國家政策推動,達成實質減碳的目標。歡迎國內相關領域政府機關、學研機構、產業或民間組織等有興趣之各界人士免費報名參加。

會議時間:

2013年6月26日(星期三)

會議地點:

台北世貿國際會議中心2F  201DEF會議室 (台北市信義區信義路五段一號) (地圖與交通資訊)  


邀請對象:

相關政府機關、學研機構、產業或民間組織等有興趣之各界人士
 

報名資訊:
報名方式:免費報名,一律採網路報名 (報名方面如有任何問題,請與我們聯絡)

報名期間:即日起至6月25日為止

聯絡人:行政院環境保護署溫減管理室  王俊勝先生 電話:(02)-2371-2121 #5104
財團法人工業技術研究
 連振安先生  電話:(03)-591-5966

主辦單位:行政院環境保護署

注意事項:

  1. 為響應節能減碳,請報名者配合以下事項:
    • 研討會當天將不提供任何紙本資料,請與會者自行上網下載,並自備紙、筆。
    • 本研討會提供午膳,請自行攜帶環保杯、筷。
    • 請搭乘大眾交通工具。
  2. 研討會當日若發佈陸上颱風警報或天然災害(以當地縣市政府發布停止上班為準),活動將擇期辦理。行政院人事行政局颱風天上班情形查詢網址