聯絡我們
  參考資料    全國性相關會議    全國婦女國是會議
‧全國婦女國是會議 (100年3月7~8曰)
行政院婦女權益促進委員會於民國93年通過「婦女政策綱領」,作為各部會制定與推動婦女相關措施之依據,隨後責由各部會推動性別主流化實施計畫,96年總統簽署《消除對婦女一切形式歧視公約》(簡稱CEDAW),97年設置台灣國家婦女館,98年發表初次CEDAW國家報告、實施性別影響評估,並推動CEDAW國內法化之工作,多年來我國婦女權益已有長足進步。

適逢我國中央政府行政體系將於101年完成組織改造,於行政院內設置性別平等處作為我國未來性別平等政策推動之統籌及幕僚單位,此一性別平等專責機制的定位與權責,攸關我國婦女/性別政策的走向,係社會各界共同關注的重大性別議題。值此,為督促各級政府部門傾聽社會各界對推動落實性別平等相關政策之建言,並納入政策研議,行政院婦女權益促進委員會第34次委員會議決議責由內政部統籌規劃於100年3月婦女節召開「全國婦女國是會議」,透過多次會前座談會的議題討論,提供地方基層民眾參與管道,讓公私部門得以溝通國家未來性別平等政策的方向,增進共識之形成,以提升婦女權益並促進性別平等,朝向平等多元的下一個百年邁進。